A cebola é um alimento que, está presente nosso dia dia e não
damos tantas importância em seus benefícios
A cebola tem vários benefícios para saúde e pertence à
mesma família do alho e do alho poró.
Pouco calórica e sem gordura ou colesterol ela contém vitamina C,
vitamina B6 e manganês.
O bulbo fornece também uma boa concentração das vitaminas A, E e ácido
fólico, dos minerais potássio, sódio e ferro, do antioxidante quercetina e de
sulfetos.
Cebola branca x
Cebola roxa
Embora ambas sejam altamente nutritivas, a cebola roxa contém antocianina responsável pela coloração e mais quercetina, um tipo de antioxidante que atua no combate aos radicais livres.
1- Fortalece os cabelos
O suco de cebola pode ser um aliado de quem está com queda de cabelo acentuada ou com fios muito finos. Bata no liquidificador uma cebola com ½ colher de mel e um pouco de óleo essencial de sua preferência para esconder o cheiro forte da cebola.
Aplique sobre o couro cabeludo e espalhe bem por todos os fios. Deixe
durante a noite e enxague na manhã seguinte. Para melhores resultados, repita
de 2 a três vezes por semana.
2 - É diurética
A Cebola facilita o funcionamento do intestino,
estimula as funções renais, uma vez que seus minerais e flavonóides causam um
efeito diurético.
Tomar dois copos de suco de cebola preparado com água todos os dias pode não apenas ajudar a emagrecer como também a eliminar toxinas e prevenir a formação de cálculos renais.
3 - Ação anti-inflamatória
A cebola tem demonstrado que é um alimento promissor
para inibir a atividade dos macrófagos, as células do sistema imune que ativam
a resposta inflamatória do organismo.
Através da ação da quercetina, o flavonóide antioxidante que inibe a
oxidação de ácidos graxos.
Ao ser aplicada sobre áreas infeccionadas, a cebola também tem função antibiótica e antibacteriana.
4 - Favorece a perda de peso
Não se trata de dizer que cebola emagrece, mas sim que
ela pode dar um empurrão para você eliminar aquela gordura indesejada. A cebola contém
diversos óleos essenciais e minerais que aceleram o metabolismo e ajudam a
reduzir as inflamações, favorecendo a perda de peso gradual e natural.
As fibras da cebola são auxiliares do processo de emagrecimento porque preenchem o estômago e desestimulam um consumo maior de calorias, além de também retardar a digestão.
5 - Prisão de ventre
Ao consumir uma cebola média ao longo do dia. Essa quantidade já é suficiente para melhorar o intestino impedindo a prisão de ventre decorrentes do baixo consumo de fibras.
6- Glicemia
Cebolas são naturalmente ricas em cromo, o mineral que melhora a
tolerância das células à glicose e aumenta a sensibilidade à insulina. O bulbo
contém ainda glucoquinina, uma substância que atua como uma insulina vegetal.
Essas propriedades da cebola têm duas aplicações práticas: ajudam a controlar a vontade de comer doces, regulam o apetite e podem prevenir o diabetes do tipo 2.
7- Previne o Envelhecimento da Pele
As Cebolas contem vitaminas A, C e E têm grande potencial antioxidante,
e podem evitar o envelhecimento precoce da pele causado pelos raios
ultravioletas e pelo excesso de radicais livres.
A vitamina C ainda atua na produção de colágeno, a proteína indispensável para a firmeza da pele e a prevenção de rugas
8 - Eleva a testosterona
Estudos sugerem que o consumo diário de cebola pode ajudar a aumentar os níveis do hormônio masculino.
9- Melhora a
Circulação
Consumir cebola regularmente pode ajudar a melhorar o fluxo sanguíneo e impedir a formação de obstruções nas artérias.
10 - Ajuda na prevenção do câncer
Uma série de estudos têm comprovado que os polifenóis e os compostos
sulfurados da cebola podem evitar o crescimento de
determinados tipos de câncer, entre eles os de cólon, estômago, ovário e
laringe.
Vamos consumir mais o que a natureza nos dá.
Nenhum comentário:
Postar um comentário