10 BENEFÍCIOS DA CEBOLA



A cebola é um alimento que, está presente nosso dia dia e não damos tantas importância em seus benefícios

A cebola tem vários benefícios para saúde e pertence à mesma família do alho e do alho poró.

Pouco calórica e sem gordura ou colesterol ela contém vitamina C, vitamina B6 e manganês.

O bulbo fornece também uma boa concentração das vitaminas A, E e ácido fólico, dos minerais potássio, sódio e ferro, do antioxidante quercetina e de sulfetos.

Cebola branca x Cebola roxa

Embora ambas sejam altamente nutritivas, a cebola roxa contém antocianina responsável pela coloração e mais quercetina, um tipo de antioxidante que atua no combate aos radicais livres. 

1- Fortalece os cabelos

O suco de cebola pode ser um aliado de quem está com queda de cabelo acentuada ou com fios muito finos. Bata no liquidificador uma cebola com ½ colher de mel e um pouco de óleo essencial de sua preferência para esconder o cheiro forte da cebola.

Aplique sobre o couro cabeludo e espalhe bem por todos os fios. Deixe durante a noite e enxague na manhã seguinte. Para melhores resultados, repita de 2 a três vezes por semana.


2 - É diurética

Cebola facilita o funcionamento do intestino, estimula as funções renais, uma vez que seus minerais e flavonóides causam um efeito diurético.

Tomar dois copos de suco de cebola preparado com água todos os dias pode não apenas ajudar a emagrecer como também a eliminar toxinas e prevenir a formação de cálculos renais.


3 - Ação anti-inflamatória

cebola tem demonstrado que é um alimento promissor para inibir a atividade dos macrófagos, as células do sistema imune que ativam a resposta inflamatória do organismo.

Através da ação da quercetina, o flavonóide antioxidante que inibe a oxidação de ácidos graxos.

Ao ser aplicada sobre áreas infeccionadas, a cebola também tem função antibiótica e antibacteriana.


4 - Favorece a perda de peso

Não se trata de dizer que cebola emagrece, mas sim que ela pode dar um empurrão para você eliminar aquela gordura indesejada. A cebola contém diversos óleos essenciais e minerais que aceleram o metabolismo e ajudam a reduzir as inflamações, favorecendo a perda de peso gradual e natural.

As fibras da cebola são auxiliares do processo de emagrecimento porque preenchem o estômago e desestimulam um consumo maior de calorias, além de também retardar a digestão.

5 - Prisão de ventre

Ao consumir uma cebola média ao longo do dia. Essa quantidade já é suficiente para melhorar o intestino impedindo a prisão de ventre decorrentes do baixo consumo de fibras.


6- Glicemia

Cebolas são naturalmente ricas em cromo, o mineral que melhora a tolerância das células à glicose e aumenta a sensibilidade à insulina. O bulbo contém ainda glucoquinina, uma substância que atua como uma insulina vegetal.

Essas propriedades da cebola têm duas aplicações práticas: ajudam a controlar a vontade de comer doces, regulam o apetite e podem prevenir o diabetes do tipo 2.


7- Previne o Envelhecimento da Pele

As Cebolas contem vitaminas A, C e E têm grande potencial antioxidante, e podem evitar o envelhecimento precoce da pele causado pelos raios ultravioletas e pelo excesso de radicais livres.

A vitamina C ainda atua na produção de colágeno, a proteína indispensável para a firmeza da pele e a prevenção de rugas


8 - Eleva a testosterona

Estudos sugerem que o consumo diário de cebola pode ajudar a aumentar os níveis do hormônio masculino.


9- Melhora a Circulação

Consumir cebola regularmente pode ajudar a melhorar o fluxo sanguíneo e impedir a formação de obstruções nas artérias.


10 - Ajuda na prevenção do câncer

Uma série de estudos têm comprovado que os polifenóis e os compostos sulfurados da cebola podem evitar o crescimento de determinados tipos de câncer, entre eles os de cólon, estômago, ovário e laringe.

Vamos consumir mais o que a natureza nos dá.







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