A Maça tem muita concentração de fibras e vitaminas B, C e E faz desta fruta uma importante fruta para nossa saúde.
Diz um velho ditado diz que comer uma maça, por dia, mantém
o médico afastado.
A concentração de fibras e vitaminas B, C e E faz desta fruta um importante aliado na prevenção de doenças. Vamos conhecer os dez benefícios da maça.
1-Cárie dentária: Os sumos das maçãs têm propriedades que podem matar até 80% pelos germes das cáries. Por isso, alguns dentistas recomendam oferecer maçãs para as crianças que comem muitos doces, pois a fruta ajuda a proteger a superfície dos dentes e gengivas.
2- Doenças estomacais: A maçã possui agentes cicatrizantes que ajudam as pessoas que sofrem de problemas como azia, gastrite e úlceras, auxiliando no funcionamento intestinal. Agindo de forma benéfica na mucosa do sistema digestivo. Quem tem problemas de má cicatrização, equimoses e sangramento das gengivas também pode melhorar este quadro comendo maçã.
3- Vitaminas: As maças contem vitaminas B1, B2, B3, a fruta auxilia no controle
do crescimento, ajuda a evitar problemas de pele, evita a queda de cabelo e
ainda regula o organismo.
4- Diabates: Rica pectina, uma fibra que ajuda no controle da glicemia. Recomenda-se o consumo de duas maçãs pequenas diariamente, esta quantidade é suficiente para a dose de pectina necessária.
5- Colesterol: A fibra pectina também auxilia na redução do mau colesterol ao formar uma fibra na parede intestinal impedindo a absorção do colesterol e de outras gorduras.
6- Saciedade: As maçãs são muito recomendadas aos que querem começar uma dieta. Isso porque a fruta possui fibras que ajudam a dar a sensação de saciedade. A casca, por exemplo, possui fibras insolúveis que não são digeridas e, por isso, ficam no estômago por mais tempo. Podendo assim reduzir a vontade de comer doces e chocolates.
7- Problemas respiratórios: A maçã possui antioxidantes que ajudam a melhorar a capacidade respiratória e ainda protegem os pulmões.
8- Gargantas e Cordas Vocais: A maçã também possui uma propriedade adstringente que auxilia a garganta e as cordas vocais.
9- Cérebro: Devido às vitaminas do complexo B, a fruta também ajuda na prevenção de todo o sistema nervoso. Ótima fonte de nutrientes, sendo rica em vitamina C e ácido fosfórico. Evitando as doenças neurodegenerativas, como Alzheimer e Parkinson.
10- Câncer e envelhecimento: Rica em taninos e flavonoides,
que são fito nutrientes que agem como antioxidantes, adstringentes e
anti-inflamatórios, a fruta ajuda na prevenção do envelhecimento precoce. Os
flavonoides auxiliam em doenças cardiovasculares. Além disso, a maçã possui
componentes que ajudam na prevenção do câncer de cólon, de próstata e de mama.
Vamos aproveitar mais o que a natureza tem a nos oferecer consumindo
mais maças em nosso dia, dia.
Nenhum comentário:
Postar um comentário