O Abacaxi é uma
fruta cítrica suculenta que fazem parte da família Bromeliaceae.
O com um sabor
picante forte amplamente usados em muitas cozinhas. Normalmente são consumidos
crus, ou em forma de suco e milk-shake. O Abacaxi é rico
em nutrição, fonte de carboidratos e fibras alimentares., O Abacaxi contém uma grande quantidade de vitaminas
e minerais, tais como a Vitamina A, Vitamina C, Vitamina B, Zinco, Magnésio, Fósforo, Cálcio, Ferro e sódio.
Abacaxi fornece apenas 50 calorias por 100 gramas do
seu consumo.
Resfriado, Tosse e Gripe: Devido
a sua grande Quantidade de Vitamina C, preveni gripes e resfriados. A Bromelina presente no Abacaxi tem propriedades que suprimem a tosse e
podem ajudar a soltar o muco. Mesmo bronquite e asma podem ser prevenidas por
seu consumo devido ao afinamento do muco e desobstrução de brônquios. Abacaxi, juntamente com mel é recomendado para uma
pessoa que tem dor de garganta.
Digestão: O Abacaxi como
rico em Vitamina C. Auxilia na geração de sucos digestivos
que irá desintegrando as partículas dos alimentos. A bromelaína é um tipo de
enzima presente no Abacaxi que
ajuda a quebrar as partículas de proteína. Eles são conhecidos por atuar como
um agente de neutralização e, portanto, evitar a acidez no estômago.
É aconselhável comer Abacaxi quando uma pessoa está sofrendo de
síndrome do intestino irritável e flatulência, pois ajuda a acalmar a mucosa do
estômago e intestinos.
Artrite: A Bromelina presente
no Abacaxi tem propriedades anti-inflamatórias,
ajudando na prevenção de artrite e dor nas articulações.
Alivia o Enjoo Matinal: Comer abacaxi no
início da manhã pode ajudar a reduzir a náusea e vômitos causados por enjoos matinais.
Como remédio popular, beber suco de abacaxi pode aliviar o enjoo
matinal.
Doenças na pele: As doenças de pele
como dermatite, eczema, rosácea, psoríase e a acne pode ser impedida por seu
consumo devido às propriedades anti-inflamatórias.
Calor: No calorão a fruta
é ótima para nos refrescar nesses dias quentes de verão
Coração: O Abacaxi devem ser consumidos por pacientes que têm
doenças relacionadas com o coração. A bromelina é uma enzima presente no Abacaxi que ajuda a diminuir a viscosidade do
sangue. Isso ajuda na fácil circulação do sangue através do corpo evitando
traços de coração e ataques cardíacos.
Fortalece os ossos: O Abacaxi contém magnésio, que ajuda no
fortalecimento dos ossos, auxiliando na prevenção de várias doenças dos ossos e
tem propriedades anti-inflamatórias.
Degeneração macular: O Abacaxi contém betacaroteno, que ajuda as retinas
dos olhos.
Imunidade Baixa: A imunidade pode
ser aumentada com o consumo do Abacaxi, por ser uma
boa fonte de Vitamina C, que irá ajuda na luta contra várias doenças
microbianas.
Pressão Arterial: Os Minerais como o potássio ajuda a
controlar a pressão arterial e frequência cardíaca.
Nenhum comentário:
Postar um comentário