10 BENEFÍCIOS DO ABACAXI PARA SAÚDE







Abacaxi é uma fruta cítrica suculenta que fazem parte da família Bromeliaceae.

com um sabor picante forte amplamente usados em muitas cozinhas. Normalmente são consumidos crus, ou em forma de suco e milk-shake. O Abacaxi é rico em nutrição, fonte de carboidratos e fibras alimentares., O Abacaxi contém uma grande quantidade de vitaminas e minerais, tais como Vitamina AVitamina C, Vitamina B, ZincoMagnésioFósforoCálcioFerro e sódio

Abacaxi fornece apenas 50 calorias por 100 gramas do seu consumo.

 

Resfriado, Tosse e Gripe: Devido a sua grande Quantidade de Vitamina C, preveni gripes e resfriados. A Bromelina presente no Abacaxi tem propriedades que suprimem a tosse e podem ajudar a soltar o muco. Mesmo bronquite e asma podem ser prevenidas por seu consumo devido ao afinamento do muco e desobstrução de brônquios. Abacaxi, juntamente com mel é recomendado para uma pessoa que tem dor de garganta.

 

Digestão: Abacaxi como rico em Vitamina C. Auxilia na geração de sucos digestivos que irá desintegrando as partículas dos alimentos. A bromelaína é um tipo de enzima presente no Abacaxi que ajuda a quebrar as partículas de proteína. Eles são conhecidos por atuar como um agente de neutralização e, portanto, evitar a acidez no estômago.

 É aconselhável comer Abacaxi quando uma pessoa está sofrendo de síndrome do intestino irritável e flatulência, pois ajuda a acalmar a mucosa do estômago e intestinos.

 

Artrite: Bromelina presente no Abacaxi tem propriedades anti-inflamatórias, ajudando na prevenção de artrite e dor nas articulações.

 

Alivia o Enjoo Matinal: Comer abacaxi no início da manhã pode ajudar a reduzir a náusea e vômitos causados por enjoos matinais.

Como remédio popular, beber suco de abacaxi pode aliviar o enjoo matinal.

 

Doenças na pele: As doenças de pele como dermatite, eczema, rosácea, psoríase e a acne pode ser impedida por seu consumo devido às propriedades anti-inflamatórias.

 

Calor: No calorão a fruta é ótima para nos refrescar nesses dias quentes de verão

 

Coração: Abacaxi devem ser consumidos por pacientes que têm doenças relacionadas com o coração. A bromelina é uma enzima presente no Abacaxi que ajuda a diminuir a viscosidade do sangue. Isso ajuda na fácil circulação do sangue através do corpo evitando traços de coração e ataques cardíacos.

 

Fortalece os ossos: Abacaxi contém magnésio, que ajuda no fortalecimento dos ossos, auxiliando na prevenção de várias doenças dos ossos e tem propriedades anti-inflamatórias.

 

Degeneração macular: Abacaxi contém betacaroteno, que ajuda as retinas dos olhos.

Imunidade Baixa: A imunidade pode ser aumentada com o consumo do Abacaxi, por ser uma boa fonte de Vitamina C, que irá ajuda na luta contra várias doenças microbianas.

 

Pressão Arterial: Os Minerais como o potássio ajuda a controlar a pressão arterial e frequência cardíaca.

 Vamos consumir mais essa deliciosa fruta.





Share:

Nenhum comentário:

Postar um comentário