A banana (Musa acuminata colla), é o
superalimento dos trópicos. Suas propriedades nutricionais a tornam um alimento
completo e o seu cultivo, adaptado ao clima úmido e quente, faz com que
tenhamos o fruto disponível em todas as estações do ano. Os tipos de
banana: nanica, maçã, prata, ouro, da terra, plátanos entre outros. Todas
servem para turbinar a saúde.
Bananas são fontes de vitaminas e minerais essenciais, incluindo potássio, magnésio, fibras, e muito mais.
1-cãibras: A banana é grande
fonte de potássio, sendo valorizadas pelos atletas para a prevenção de cãibras
musculares.
2 – Melhora o
humor: Bananas podem ajudar a superar a depressão devido aos altos níveis de
triptofano. O triptofano é um aminoácido que, ao ser ingerido, o corpo converte
em serotonina, um neurotransmissor do cérebro que regula o humor e promove a
sensação de bem-estar. A vitamina B6 pode auxiliar na qualidade do sono,
enquanto o magnésio ajuda a relaxar os músculos.
A banana contém antioxidantes que regulam a liberação de dopamina no cérebro, reforça a manutenção do humor.
3 – Coração: Bananas melhora a
saúde do coração porque são ricas em potássio, necessário para a estabilidade dos
batimentos cardíacos. Com baixo índice de sódio na banana também ajudam a
proteger o sistema cardiovascular contra o aumento da pressão arterial, ataque
cardíaco e derrame.
4 – Saúde
digestiva: A banana contém cerca de três gramas de fibra, aproximadamente 10% do
total em fibras que uma pessoa deve ingerir diariamente. As fibras ajudam
a evitar constipação, flatulência, e outros sintomas
digestivos indesejados.
As bananas são de fácil digestão e podem ajudar a prevenir casos de diarreia uma vez que o potássio que ela contém facilita o equilíbrio e a retenção de água no intestino, evitando a desidratação.
5 – Saúde dos
olhos: Bananas possuem vitamina A. Estes compostos preservam as membranas que
envolvem os olhos e compõem uma das proteínas auxiliam no processamento da luz
pela córnea. A ingestão adequada de vitamina A também diminui o risco de
cegueira noturna.
6 – Aumenta a energia do organismo após o treino: As bananas são um ótimo lanche e serve para ser consumida antes e também imediatamente após o treino. Elas fornecem carboidratos e nutrientes suficientes para dar energia antes dos exercícios e também contém açúcares capazes de chegar aos tecidos musculares desgastados e restaurar suas reservas de glicose, o que ajudar a reparar as fibras musculares danificadas.
7- Azia: Ela tem efeito antiácido natural, experimente comer uma banana para aliviar-se.
8- Anemia: As bananas contem ferro estimula a produção de hemoglobina no sangue e ajudam nos casos de anemia.
9- Enjôo
matinal: comer uma banana entre as refeições ajuda a manter o nível de
açúcar no sangue elevado e evita as náuseas.
10- Verrugas e calos: Os naturalistas juram que se quiser eliminar verrugas, basta colocar a parte interna da casca de banana sobre elas e prendê-la com esparadrapo ou fita cirúrgica.
Acrescente as bananas
no seu dia para aproveitar os benefícios para sua saúde.
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