A hortelã, cientificamente conhecida como Mentha, é
uma planta medicinal com seu aroma suave, com propriedades que ajudam a tratar
problemas digestivos, como má digestão, enjoo ou vômitos, com efeitos
expectorantes e calmantes.
Sendo utilizado na culinária ou na forma de chás, cápsulas, extrato
seco ou como óleo essencial, ótimo para massagens e aroma terapia.
Gripes
e resfriados: a hortelã contém ácido ascórbico, mentol e
tinol em sua composição, tendo uma ação expectorante e
descongestionante.Nele contém vitaminas A e C, e minerais, como ferro, cálcio,
fósforo e potássio, com propriedades antioxidantes e estimuladoras da
imunidade.
Cólicas
Intestinais: pois esta planta tem efeito antiespasmódico, diminuindo assim
as cólicas intestinais e alterações digestivas, e ante emético, aliviando
náuseas e vômitos.
Azia: por ativar a
produção de bile e melhorar a função do sistema digestivo.
Água com hortelã: refresca e faz bem à saúde Isso
porque a ingestão dessa mistura fará com que você colha as propriedades
anestésicas, antissépticas, antiespasmódicas, calmantes, carminativas,
estimulantes, tônicas e vermífugas do vegetal.
Mau Hálito: Com a hortelã é também antibacteriana e
antimicrobiana, mastigar folhas de hortelã ou enxaguar-se com um enxaguante
bucal a base desta planta mantendo longe o mau hálito e problemas de higiene
dental.
Ajudar
a aliviar a febre, principalmente quando associado com gengibre, pois estimula a
circulação.
Gelo aromatizado para sucos: Coloque nas forminhas de gelos
folhinhas de hortelã, você pode aromatizar seu sucos com esses
gelos. Que fica uma delicia.
Dor
de cabeça: por ser vasodilatador e capaz de ativar a circulação.
Diminui
sintomas de estresse, ansiedade e agitação por ter efeitos
tranquilizantes.
Garganta irritada: Adicione algumas gotas de óleo de
hortelã a um umidificador e respire profundamente.
Agir
como antisséptico, capaz de dificultar o crescimento de bactérias e amebas no trato
digestivo.
Vamos aproveitar mais as dádivas da natureza.
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