BENEFÍCIOS DA CENOURA PARA A SAÚDE





As cenouras contêm muitos benefícios para a saúde. A cenoura é rica em betacaroteno, um poderoso antioxidante responsável por sua cor alaranjada. Fonte de fibras, minerais como fósforo, potássio, cálcio e sódio e vitamina A, vitamina B2, vitamina B3 e vitamina C.

1. Favorece o bronzeado

A Cenoura ajuda a promover um bonito isso acontece porque as cenouras são ricas em beta-caroteno, que é estimulante da melanina, substância que promove a coloração da pele e protege contra os raios ultravioletas.

2. Pele e da beleza

Consumir regularmente frutas e legumes de cores amarelo, vermelho e laranja, com especial referência para as cenouras e sua riqueza em beta-caroteno, apresentavam a pele muito mais relaxada e rosada

3. fertilidade masculina

As cenouras podem melhorar a fertilidade masculina e a qualidade do esperma. O consumo de frutas e legumes de cores alaranjadas ou amarelas, como a cenoura, o melão e a batata doce, pode melhorar a qualidade do esperma em até 10%.

4. Olhos

As cenouras contêm grande quantidade de vitamina A, que é muito importante para a saúde da visão, contribuindo especialmente para aguçar a visão noturna e para proteger os olhos.

5. contra a obesidade infantil

Uma dieta balanceada onde se inclui vegetais de folhas verdes, como espinafre e brócolis, legumes de cor amarela e alaranjada, como a cenoura e frutas amarelas, como a laranja, ajudam a combater a obesidade infantil, o que é fundamental para a manutenção da saúde das crianças.

6. Combate ao envelhecimento

A presença da vitamina C e do beta-caroteno faz das cenouras, um dos legumes particularmente ricos em antioxidantes, substâncias úteis para combater os radicais livres e o envelhecimento

7. Faz bem ao intestino

O consumo de cenouras é recomendado no caso de diarreia por sua riqueza de vitaminas, o que ajuda a reintegrar o organismo, e pela pectina, útil para o funcionamento do intestino. As cenouras podem ser comidas na forma de puré, ou como suco fresco para ser consumido à temperatura ambiente.

8. Câncer de cólon

Polifenois e fibras, duas das substâncias que existem em abundância nas cenouras negras, seriam a chave para os efeitos antitumorais desses vegetais. Em particular, as fibras que transportam os polifenois para o cólon, podem desempenhar um efeito preventivo sobre o câncer nesta parte do corpo.

9. Diabetes

A Cenoura é uma boa alternativa para a regulação do açúcar no sangue, devido à presença de carotenoides. Os carotenoides afetam inversamente a resistência à insulina e, portanto, menor de açúcar no sangue, contribuindo assim para pacientes diabéticos viver uma vida normal e saudável.

10. Prevenção do AVC: O Consumo de uma Cenoura a cada dia reduz o risco de derrame em 68%. 


Vamos mais as dádivas da natureza.


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