As cenouras contêm muitos benefícios para a saúde. A cenoura é rica em betacaroteno, um poderoso antioxidante responsável por sua cor alaranjada. Fonte de fibras, minerais como fósforo, potássio, cálcio e sódio e vitamina A, vitamina B2, vitamina B3 e vitamina C.
1. Favorece o bronzeado
A Cenoura ajuda a promover um bonito isso
acontece porque as cenouras são ricas em beta-caroteno, que é estimulante
da melanina, substância que promove a coloração da pele e protege contra os raios
ultravioletas.
2. Pele e da beleza
Consumir regularmente frutas e legumes de cores
amarelo, vermelho e laranja, com especial referência para as cenouras e sua
riqueza em beta-caroteno, apresentavam a pele muito mais relaxada e rosada
3. fertilidade masculina
As cenouras podem melhorar a fertilidade masculina e
a qualidade do esperma. O consumo de frutas e legumes de cores alaranjadas ou
amarelas, como a cenoura, o melão e a batata
doce, pode melhorar a qualidade do esperma em até 10%.
4. Olhos
As cenouras contêm grande quantidade de vitamina
A, que é muito importante para a saúde da visão, contribuindo
especialmente para aguçar a visão noturna e para proteger os olhos.
5. contra a obesidade infantil
Uma dieta balanceada onde se inclui vegetais de folhas
verdes, como espinafre e brócolis, legumes de cor amarela e alaranjada, como a
cenoura e frutas amarelas, como a laranja, ajudam a combater a obesidade
infantil, o que é fundamental para a manutenção da saúde das crianças.
6. Combate ao envelhecimento
A presença da vitamina C e do beta-caroteno faz das
cenouras, um dos legumes particularmente ricos em antioxidantes,
substâncias úteis para combater os radicais livres e o envelhecimento
7. Faz bem ao intestino
O consumo de cenouras é recomendado no caso
de diarreia por sua riqueza de vitaminas, o que ajuda a reintegrar
o organismo, e pela pectina, útil para o funcionamento do intestino. As
cenouras podem ser comidas na forma de puré, ou como suco fresco para ser
consumido à temperatura ambiente.
8. Câncer de cólon
Polifenois e fibras, duas das substâncias que existem em abundância nas cenouras negras, seriam a chave para os efeitos antitumorais desses vegetais. Em particular, as fibras que transportam os polifenois para o cólon, podem desempenhar um efeito preventivo sobre o câncer nesta parte do corpo.
9. Diabetes
A Cenoura é uma boa alternativa para
a regulação do açúcar no sangue, devido à presença de carotenoides. Os
carotenoides afetam inversamente a resistência à insulina e, portanto, menor de
açúcar no sangue, contribuindo assim para pacientes diabéticos viver uma vida
normal e saudável.
10. Prevenção do AVC: O Consumo
de uma Cenoura a cada dia reduz o risco de derrame em 68%.
Vamos mais as dádivas da natureza.
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