O Quiabo é conhecido como “senhora dedo”, por ter como
principais características uma estrutura longa e fina, o vegetal pertence à
família Malvaceae e é originário da Etiópia.
O Vegetal é bastante nutritivo.
O Quiabo contém
carboidratos, proteínas, fibras, vitamina A, vitaminas do complexo B, vitamina
C, vitamina E, vitamina K, ácido fólico, piridoxina, ácido pantotênico,
niacina, riboflavina, zeaxantina, luteína, betacaroteno, além de minerais como
magnésio, zinco, potássio, ferro cobre, manganês, fósforo, selênio e cálcio.
1 – Cabelos
saudável
O Quiabo possui vitamina A, no cabelo ao aplicar a “baba” de
quiabo nos fios, é possível obter mais brilho, uma vez que o vegetal atua como
um condicionador para o cabelo.
2. Asma
O Quiabo pode reduzir os sintomas da asma graças à sua elevada
quantidade de vitamina C, seus antioxidantes e suas propriedades
anti-inflamatórias.
3. Pele
O Quiabo é rico em vitamina C e é muito bom para tratar acne,
psoríase, manchas da pele.
4. Gravidez e
desenvolvimento fetal
O Quiabo é ótimo para as futuras mamães, e para os bebês pois ajuda no
desenvolvimento do cérebro do feto e age na prevenção de abortos espontâneos.
5. Reduz o
colesterol
O Quiabo contem fibra solúvel do quiabo ajuda na redução do
soro (mau) colesterol e previne a aterosclerose.
6. Aumenta a
imunidade
O Quiabo contem antioxidantes que ajudam o sistema imunológico
a lutar contra os radicais livres e outras ameaças.
7. Facilita a
digestão
O Quiabo com suas fibras, pectina, facilitam o trabalho dos
órgãos responsáveis pela digestão.
8. Aumenta a
disposição
O Quiabo aumenta a energia e combate a fraqueza e a exaustão.
9. Prisão de ventre
O Quiabo com as fibras e a "baba" do quiabo ajudam a
facilitar os movimentos intestinais, funcionando como um laxante suave.
10. Anemia
O Quiabo é fonte de ferro, que ajuda na produção de glóbulos
vermelhos e na prevenção e combate à anemia.
Natureba e saúde é
um blog que falamos dos benefícios dos alimentos.
Consulte sempre seu médico.
Vamos aproveitar mais as dádivas da natureza.
Nenhum comentário:
Postar um comentário